发挥基地作用,助力人才培养:我校学生赴保定监狱暑期实习启动

发布时间: 2018-07-20 21:33:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2018年7月17日上午8时,我校学生赴保定监狱暑期实习启动仪式在保定监狱会议中心隆重举行。活动由保定监狱政治处副主任徐曼主持,保定监狱党委书记、狱长阚学军、政委周全占、副监狱长马建红及18名监区长出席了启动仪式。我校监狱学学院党委班子成员、警察管理系党委班子成员和两院系实习指导教师及77名实习学生参加了上述活动。

活动伊始,监狱学学院王雪峰副院长与阚学军监狱长、警察管理系党委孙海杰书记与周全占政委互签了暑假学生实习协议书。监狱学学院党委张勇书记代表校方致辞,衷心感谢监狱党委对此次警院学生实习的大力支持,并要求同学们珍惜学习机会,遵守政治纪律、工作纪律和生活纪律,严格警容风纪,以实际行动维护监狱人民警察形象。

实习学生代表、接收实习的监区长代表先后作了发言。

随后,周全占政委发表了讲话。他首先向警院师生介绍了保定监狱的历史沿革、押犯数量、罪犯结构、干警队伍建设、监狱周边社情等情况。他指出,自2016年以来,新一届监狱党委认真履行主体责任,敢于担当作为,以时不我待、只争朝夕的精神状态,推行“思想一致、行动一致、作风一致”的工作理念,加强队伍建设,推行执法制度化和规范化,积极探索新时代高度戒备监狱教育矫治、改造罪犯的有效路径,受到了河北省政法委、司法厅及同行的充分肯定。

周政委介绍了此次实习任务的准备情况。他说,保定监狱党委高度重视,阚学军狱长亲自召开专门会议,指挥调度;班子成员密切配合,政治处统筹安排;相关科室和任务监区积极行动,为实习任务的顺利进行打下了坚实的基础。周政委对实习工作提出了明确要求:

一是希望同学们坚持问题导向,边学边干边思考,学会学习,学会工作,学会生活,深化学习效果;

二是希望大家用心观察、虚心求教,把青春的力量转化为奉献监狱工作的激情;

三是要求各监区和相关科室要积极创造条件,为实习同学指定实践导师,做好传帮带。

最后周政委也希望同学们知行合一、遵规守纪,以良好的精神风貌顺利完成暑期实习任务。