监狱学学院召开党纪学习教育理论学习中心组扩大会议

发布时间: 2024-05-11 15:43:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

根据学校政治部要求,为深入贯彻落实《中央司法警官学院开展党纪学习教育实施方案》有关精神,监狱学学院党委于5月9日下午在行政楼612召开了党纪学习教育理论学习中心组扩大会议。

监狱学学院党委副书记、院长王雪峰,党委委员、副院长徐为霞,各党支部书记和辅导员参加了会议。会议由监狱学学院党委副书记张涛同志主持。

会议传达学习了《中央司法警官学院开展党纪学习教育实施方案》;集中学习了中央纪委国家监委研究室关于《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实和《中国共产党纪律处分条例》第六章《对违反政治纪律行为的处分》。党委班子成员针对党纪学习教育进行了重点发言。与会人员结合学习、工作、生活,从不同角度进行了充分讨论。

会议一致认为:党的纪律是管党治党的戒尺”,对于党员干部来说,是底线也是红线,既“紧箍咒”也是“安全带”,纪律教育不是触动一阵子,而是要紧迫一辈子,既要集中发力、形成声势,又要绵绵用力、久久为功。只有学好党规党纪,才能弄清楚自己的身份,该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。知为行之始,学为用之先,只有学纪、知纪,才能明纪、守纪,才能掸去“思想尘”、系好“安全带”、敲响“定力钟”,才能学有所得、学有所悟、学有所用,才能将理论与实际工作结合起来,学方略、谋创新、抓落实。特别是作为警察身份的人民教师,只有把纪律挺起来、立起来、严起来,才能将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,才能形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,形成风清气正的政治生态,才能时刻自重自省,帮助广大学生扣好人生第一粒扣子”,锻造不变色、不变味的纪律铁军。

最后,会议确定了监狱学学院党纪学习教育具体实施方案,并要求对学生党员进行同步学习教育。